В то время, когда идет война

 В то время, когда идет война, истребляются украинцы как нация, разрушаются города и села, строительная компания «Юнигран», которая могла бы приобщиться к развитию уничтоженной инфраструктуры и жилищного фонда, частично прекратила свою работу из-за ареста банковских счетов по решению суда по требованию СБУ и Генеральная прокуратура Украины.

Общество, где трудятся 720 работников, 64 из которых защищают государство в рядах ВСУ, официально зарегистрированное в Украине, платит все налоги и сборы, другие обязательные платежи и взносы в бюджет всех уровней и государственных целевых фондов сегодня оказалось в абсурдной ситуации.
Будучи членом Европейской Бизнес Ассоциации — сообщества, объединяющего представителей бизнеса, работающих в различных сферах и отраслях экономики, соблюдают действующее законодательство Украины, ведут прозрачный, инновационный и социально-ответственный бизнес и требуют для этого других игроков рынка и государства — компания « Юнигран» имела большие планы по своему развитию.
Наша многолетняя безупречная деловая репутация позволила нам заключить договор с Европейским банком реконструкции и развития. За годы сотрудничества финансовые партнеры дали достойную оценку сложившейся корпоративной философии компании, оценив нашу целеустремленность, честность, прозрачность, профессионализм, направленные на развитие и создание. Потому и предоставили нам кредитование на расширение транспортного парка, повышение энергоэффективности и другие инвестиционные долгосрочные программы (то есть все наше имущество сегодня — в кредитном залоге ЕБРР).
К сожалению, выполнению всех договоренностей помешало расшатывание ситуации по уничтожению нашей деловой репутации в частности и компании вообще, которое началось не сегодня, но сейчас, по-видимому, достигло своей высшей точки. И вместо того, чтобы дать нам возможность полноценно работать в столь тяжелое время, обеспечивать работой и заработной платой работников, приносить пользу нашему государству, вынуждены искать пути решения этой проблемы.
Работа компании частично парализована, причину и логику действий СБУ и Генеральной прокуратуры Украины мы не можем ни объяснить, ни понять, ведь идет безосновательное силовое притеснение украинского бизнеса — ответственного работодателя и добросовестного налогоплательщика.